четверг, 29 мая 2014 г.

Интервью с Ириной Березовской

   Сегодня у нас в гостях замечательная рукодельница из города Элиста - Ирина Березовская, она же Iruha. Для нее это не первое интервью, а почему мы проявили к ней такой интерес Вы сейчас узнаете.

   
   Ирина не просто талантлива, но и создает свои работы в присущем только ей стиле. Ее работы всегда красочны, даже если использованы не яркие элементы декора; в работах небольшое количество украшений и всегда присутствует законченность, все четко и на своем месте. И все это сочетается с невероятной скромностью!

   Мы попросили Ирину специально для нас сделать работу, используя материалы нашего магазина:


   Ну, что ж, приступим! )))

- Ирина, что такое скрап для тебя?
- Это отдушина, отдых от повседневной рутины ) Хотя на первый взгляд мою основную работу (фотокорреспондент в газете) и не назовешь рутиной, но в маленьком городе одно и то же из года в год. Одни и те же праздники, одни и те же повседневные темы )) Так что, приходя домой и разобравшись с домашними делами, я сажусь "отдыхать" за скрап )))

- Расскажи нам, пожалуйста, о своих планах: в каких стилях хочешь себя попробовать, с какими материалами поработать, какие новые скраповые (и не только) «штучки» хочешь сделать?
- Я уже пыталась пробовать новые стили и определила для себя что не моё) Например, миксмедиа совсем не моё. Лучше буду делать то, что у меня получается )) Из материалов - давно хочу копики, а то штампы для раскрашивания лежат, а раскрашивать акварельными карандашами для меня тяжеловато ) Новые "штучки" появляются при попытке найти то, что будет интересно в первую очередь покупателю. У нас степной регион с буддийской религией и много туристов из других регионов. Вот и нужно что-нибудь придумать, чтобы была и степь, и буддизм, и не дорого, и на память ))))



- Что любишь делать больше всего, наверное, открытки?
- Открытки - это то, что я первым делом начала делать из скрапового, поэтому открытки -  первая любовь )) и поэтому у меня их так много.

- Если открытки первая любовь, то какая вторая? ))  
- Вторая - блокноты ) уже стопочка дома лежит, а все равно делаю еще ))


- А что чаще всего заказывают клиенты, что им больше нравится в твоих работах?
- А вот клиентам больше нравятся обложки для паспорта. Но честно скажу, я их делать не люблю. Размер маленький, пластиковая обложка сверху давит, развернуться негде )))) И еще заказчики любят море объемных цветочков на открытках ))


- Твои любимые материалы на данный момент:
- Всегда любимыми были спокойная, не пестрая бумага и как раз таки объемные цветы ) Сейчас еще и вырубка. Не могу уже без нее никак ))

- Какие из своих работ тебе нравятся больше всего?
- Те, которые я сделала последними )) но, пересматривая старые работы, некоторые тоже нравятся по сей день.


- Любимые мастерицы (наши и зарубежные):
- Чтоб никто не обижался - всех люблю ))) из зарубежных образцом аккуратности, стиля и вкуса для меня были и остаются: AgnieszkaEnczaPeet.

- Твои пожелания нашим читателям: 
- Пусть скрап будет только в радость! )

Спасибо, Ирина, за красивые работы, за позитив, которые они нам дарят и за свое время! ))) Творческих тебе успехов, пусть муза никогда тебя не покидает!

2 комментария:

  1. Спасибо, Ира, за интервью! У тебя интересные и неповторимые работы. Удачи и творческих успехов!)

    ОтветитьУдалить